martes, 10 de abril de 2012

Análisis Microsociológico: Conductores de MIO

Practicas Alimenticias.

El conductor del MIO promedio suele almorzar en su casa, ya que su jornada diaria de 8 horas está dividida en dos turnos (cada uno de 4 horas) lo que le permite, la mayoría de las veces, ahorrar dinero. 
En las terminales de los buses MIO, hay kioskos de comidas rápidas a las que acceden en los descansos.
Estas comidas son denominadas por ellos "fritangas", y las ingieren en los descansos sin que signifique una comida importante del día. Las fritangas son comidas hechas a base de harina, posteriormente fritadas en aceite.


En conclusión, los conductores del MIO son los menos expuestos a la cuidad y tienen la posibilidad de almorzar en sus casas y tomar reposo después, ya que su horario de trabajo está definido y de este no dependen sus ingresos. 


Indagando en el pasado de algunos de estos trabajadores, descubrí que la mayoría ha trabajado como conductor de Taxi y Bus antes de trabajar en el MIO. Así que estas personas se sienten afortunadas por tener la posibilidad de trabajar por un sueldo fijo, en un ambiente agradable y con horarios moderados.


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