martes, 10 de abril de 2012

Análisis Microsociológico: Taxistas

Los taxistas representan un <termino medio> entre los conductores de MIO y bus, en cuanto a la exposición del área del trabajo a la cuidad.
Es difícil hablar por todo un gremio de trabajadores tan amplio y variado. Sin embargo, un taxista promedio tiene la opción de almorzar un su casa o de adquirir alimentos en la cuidad. Cuando lo hacen fuera de casa, aproximadamente de 3 a 4 días por semana, los taxistas acuden a restaurantes reconocidos en la cuidad por sus alimentos "rendidores", como, por ejemplo, el cenadero "El Bochinche" y "Aquí es Julian". Estos restaurantes son reconocidos por la cantidad de comida que sirven a módicos precios.

De la misma manera, es difícil exponer un estereotipo estético en cuanto al físico de los taxistas, pues, como he mencionado, son un gremio muy amplio y variado: hay taxistas jóvenes y viejos, gordos y flacos, de clases bajas populares y de clase media, propietarios del taxi o empleados, etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario